Appena si parla della Provincia di Caserta, la si associa subito alla mozzarella di bufala campana definita “oro bianco” o “regina della cucina mediterranea”.
Si tratta di un formaggio molle, fresco e a pasta filata ed è prodotto tradizionalmente nelle provincie di Caserta e Salerno.
Una delle migliori aziende Casertane produttrici di mozzarella è sicuramente “Fattorie Garofalo”.
Fattorie Garofalo è a capo di un gruppo imprenditoriale forte di sette aziende agricole e tre stabilimenti produttivi, oltre che di una propria catena di travel retail.
La lunga storia di Fattorie Garofalo inizia nel 1962 con l’acquisto dei primi terreni agricoli per iniziare l’allevamento delle bufale mediterranee e, al giorno d’oggi, dopo 60 anni di attività, è arrivata a esportare i suoi prodotti in oltre 40 Paesi nel Mondo, diventando così Leader Mondiale nell’esportazione di Mozzarella di Bufala Campana DOP.
La forte integrazione verticale e orizzontale è il valore aggiunto di Fattorie Garofalo: grazie al controllo completo della filiera, riesce a garantire qualità e tracciabilità per tutti i prodotti.
Alla BOR s.r.l. siamo onorati di erogare il nostro servizio per la più importante azienda esportatrice di mozzarella nel Mondo che, nonostante la sua già consolidata posizione sul mercato, pone ancora in primo piano la pura qualità di ogni singolo prodotto.
È un valore in cui crediamo fermamente e combacia con la nostra politica aziendale.
Anche BOR mira a espandere i propri servizi mantenendo però l’attenzione per ogni singolo cliente, sia nuovo che vecchio, per garantirgli la qualità di sempre. Proprio come fa Fattorie Garofalo.
Dott. Gerardo Vitagliano
La storia
Nel lontano 1962 la famiglia Garofalo acquista i primi terreni agricoli a Capua per iniziare l’allevamento delle bufale mediterranee.
Più tardi, viene acquistato un nuovo allevamento bufalino per aumentare la produzione interna di latte di bufala e si inizia a parlare per la prima volta di “Fattorie Garofalo”: un nuovo concept, un nuovo brand e una nuova immagine aziendale.
Successivamente, insieme allo sviluppo del Retail in Italia e all’estero, si aggiunge l’acquisizione della catena “Buffalo Beef” che fa di Fattorie Garofalo uno dei primi player a proporre sul mercato i prodotti di carne bufalina.
Al giorno d’oggi Fattorie Garofalo esporta i suoi prodotti in oltre 40 Paesi e si è guadagnata il titolo di Leader Mondiale nell’esportazione di Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Il punto
Con 38 milioni di litri di latte lavorati all’anno, Fattorie Garofalo è il più grande trasformatore di latte di bufala al mondo.
Fattorie Garofalo lavora la mozzarella seguendo un processo che mantiene il suo fascino inalterato nel corso dei secoli. Il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione rappresenta un fattore chiave per mantenere intatto il gusto della mozzarella da bufala e allo stesso tempo assicurare i controlli, la tracciabilità e la sicurezza in ogni fase della lavorazione e della distribuzione.
L’attenzione alla sicurezza dei processi di lavoro che impiega Fattorie Garofalo per la produzione è testimoniata dalle numerose certificazioni, senza le quali non avrebbe potuto esportare i prodotti nel mondo.
Cosa fa BOR per Fattorie Garofalo
Fattorie Garofalo è a capo di un gruppo imprenditoriale forte di sette aziende agricole e tre stabilimenti produttivi, oltre che di una propria catena di travel retail.
Per assicurare ai propri clienti che la merce in deposito non venga danneggiata, contraffatta o sottratta, per evitare che il bestiame sia messo in pericolo e per disciplinare gli accessi di dipendenti, fornitori esterni e soggetti sconosciuti per prevenire furti e intrusioni, Fattorie Garofalo ha scelto BOR.
Per Fattorie Garofalo è molto importante tutelare la salute del bestiame per mantenere un alto standard qualitativo dei prodotti.
Grazie a BOR, che svolge il servizio di controllo e gestione degli accessi alle aree di lavoro, può continuare la sua attività produttiva senza doversi preoccupare della sicurezza aziendale.